Шоколадные заварные блины с мятно-творожной начинкой "конфетки"
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 1.5 ст. (объем 250 мл.)
- вода (кипяток) - 200 мл.
- масло растительное - 2 ст.л
- какао - 2 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- масло растительное - для жарки
- начинка:
- творог - 200 г
- сыр творожный - 100 г
- сахар - 3 ст.л.
- мята - 3 веточ.
Пошаговый рецепт приготовления
. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
Затем просеять муку с какао, перемешать, чтобы не было комочков.
. Влить кипяток.
. Перемешать до однородной массы.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), снова хорошо перемешать.
. Испечь блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
. В миске смешать творог, творожный сыр, сахар и промытые листики мяты.
. Пюрировать массу погружным блендером, пока не измельчатся листики мяты.
Начинка готова.
. На каждый блинчик выложить начинку, примерно 1 ст.л.
. Начать сворачивать блинчик, формируя "конфетку".
. Один из блинчиков нарезать полосками, с помощью которых завязать концы "конфетки".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые блинчики подаем к столу!
❤️Приятного аппетита!❤️