Торт-суфле из белого шоколада с грушей и марсалой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.

Затем измельчить в блендере.

Желатин замочить в 50 гр. холодной воды.

Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке (2-3 минуты) или на водяной бане.

Сливки (100 гр.) подогреть и растворить в них набухший желатин.

В форму, подходящую по размеру...выложить первый корж.

Марсалу смешать с 4 ст/ложками тёплой воды...и растворить в ней 0,5 ч/ложки сахара.

Пропитать корж, половиной полученной жидкости.

Сливки с желатином смешать с шоколадом, до однородной массы, затем добавить грушевое пюре и ещё раз перемешать.

Оставшиеся сливки взбивать с 1 ст/ложкой сахара...примерно 4-5 минут.

Затем аккуратно выложить их в остальную смесь и перемешать.

Половину крема выложить на корж.

Накрыть вторым и пропитать жидкостью с Марсалой.

Затем выложить остатки крема и убрать в холодильник на 7 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие кулинары! Извините за отсутствие пошаговых...делала быстро и фотографировать некогда было. Ещё один вариантик вкусного и быстрого тортика. Надеюсь вам пригодится! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru