Суп с щавелем и сливочным сыром .
Ингредиенты
- суповая курица 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- сельдерей 1 клубень,
- морковь 1 шт.
- рис 0,5 ст.
- петрушка 1 маленкий пучок,
- щавель 1 большой пучок,
- зелёный лук 1 маленкий пучок,
- сливочный сыр 100 г
- яйца варённые 3 шт.
- лавровый лист, соль
- перец,
- лимон 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9550
- Понравилось:39
- Автор:panama
- Создан:04 декабря 2008, 03:05
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Суповую курочку сварить в скороварке.
Сельдерей и морковь порезать на мелкие кубики, а каpтофель на кубики покрунее. Отмерить пол стакана риса и залить бульоном (бульон процедить через мелкое ситечко) . Поставить на огонь и варить.
Петрушку, щавель, зелёный лук, варённые яйца нарезать, положить к зелени лавровый лист, соль, перец.
Сделать пробу: если картофель и рис готовы, добавить зелень и яйца, поварить ещё минут 5 и выключить огонь. Cливочный сыр положить в суп. Когда сыр полностью расплавится, помешать.
По-желанию, для любителей кисленького, можно добавить пару кaпель лимонового сока. Для этого лучше всего разрезать лимон пополам, и подать к супу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Зелень брала замороженную. Осенью составляю зелёные супнаборы со своей дачи и морожу для зимы. Супчик получается очень наваpистым и вкусным.