Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.

Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.

Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого времени вполне хватило.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно сказать это сезонное блюдо - с использованием клюквы и айвы. Мужу очень понравилось, да и мне тоже ;). Мясо вкусное, сочное, с ароматом чабреца и кинзы,а запеченная айвушка-просто обалденна :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru