Курица с курагой и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью порубленного на порционные части цыпленка и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

Курагу и дольки яблока замачиваем в хересе.

На сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук и дольки яблок, выкладываем.

Обжариваем до румяной корочки курочку, добавляем херес (в котором мариновались яблоки с курагой), томим 3-4 минуты.

Добавляем к курочке лук, курагу и бульон, солим - перчим, томим под крышкой 20 минут, добавляем яблоки и ещё 10 минут тушим.

Подаем с рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте использовался абрикосовый бренди, которого у меня нет...но и с хересом получилось необыкновенно вкусно и ароматно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с айвой,курагой и мандарином.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru