Куриная печень в томатном соусе
Ингредиенты
- - 500 г куриной печени
- - 3 очищенных томата (из банки)
- - 2 головки репчатого лука
- - 1 средняя морковь
- - 1 крупный зубчик чеснока
- - 100 мл. кипятка
- - соль, приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:65859
- Понравилось:40
- Автор:gagusya
- Создан:23 декабря 2008, 22:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры)
Печень порезать на достаточно крупные кусочки. Быстро обжарить на сильном огне.
К печени добавить потушенные овощи, также на большом огне быстро обжарить вместе. Влить 100 мл кипятка, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и готовить еще 3-5 минут уже на маленьком огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В принципе за рецептом на сайт и никуда больше не заглядывала (на сайте конечно есть аналогичные рецепты, поэтому ставлю вариантом).Просто от субботней пиццы остались очищенные помидоры, а так как их нужно использовать практически сразу, решила применить их к куриной печенке. Получилось очень нежно, а томатно-овощной соус пикантный. На гарнир очень подошла гречка.