Куриная печень в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 болгарский перец (у меня жёлтого цвета)
- 1 крупный помидор
- 15 шт. маслин б/к
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 50 мл. сухого белого вина
- соль
- специи "американский гриль" от "айдигл"
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть болгарский перец, помидор. Репчатый лук и чеснок очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
Лук также нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обарить до прозрачности.
Добавить болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты.
Помидор нарезать кубиками. Добавить помидор, чеснок. Готовить всё вместе 3 минуты и снять со сковороды.
В сковороде обжарить куриную печень с двух сорон. Посолить. Посыпать специями.
Маслины разрезать пополам, перпендикулярно отверстию от косточки.
Вернуть овощи в сковороду, добавить оливки, перемешать. Прогреть всё вместе, влить вино. Тушить до выпаривания алкаголя.
Подавать в горячем виде с рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мягкая печень со средиземноморскими нотками - маслины, много овощей, вино. Угощайтесь!
Маша, очень хороший рецепт! Вот так с овощами очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Маша .. Какая аппетитная тарелочка !! Подвиньте пожалуйста поближе ..
Было бы что обязательно бы пододвинула. Сына на работу утащил две порции
Очень вкусно!
Спасибо!
Как веуусно! Но мне придётся готовить без маслин-мои мужчины их не очень жалуют почему-то.
Мой сына тоже. Но здесь ел, аж за ушами трещало!
Вкусно без сомнения
Спасибо!
Нежная и вкусная печень,и ОЧ ароматная(... вино,...овощи)
Благодарю!
Машуль, отличный у тебя был обед или ужин
за что я люблю куриную печень, так а её быстроту пригтоволения. а с такой приправкой она ещё безумно вкусна становится
Аппетитно, Мань, очень!!!!
Очень аппетитненько!!!