Тарамосалата от glaros
Ингредиенты
- 100 г тресковой икры(соленой)
- 300 г черствого батона
- 100 г оливкого масла
- 1-1,5 лимона(сок)
- маслины для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5194
- Понравилось:25
- Автор:glaros
- Создан:02 января 2009, 23:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть батона вымочить в холодной воде.Отжать.
Икру,батон взбить в блендере до образования воздушной однородной массы,постепенно добавляя масло и сок.Взбивать надо минут 10.Для пикантности можно добавить большую тертую луковицу(взбивать вместе с икрой и хлебом).Но с луком надо быстренько съесть,иначе блюдо приобретает неприятный вкус.
Выложить в небольшую салатницу, украсить маслинами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается кремообразная паста.Сервировать с сухариками, Каллорий...Но сейчас у нас праздники Кстати,кто постит,вполне приемлемо.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты