Кускус с овощами от snedker
Ингредиенты
- 2 крупных моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 стеблей зелёного лука
- 1 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 1,2 литра овощного или куриного бульона
- 400 г кускуса
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5494
- Понравилось:25
- Автор:snedker
- Создан:04 января 2009, 18:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Почистить морковь и порезать маленькими кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами.
2.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном,посыпать имбирем и молотым перцем, залить сверху бульоном и довести до кипения. Дать малость покипеть.
3.Засыпаем кускус, частями и постоянно помешивая. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
4.Убираем кастрюлю с огня, и пусть постоит минут 5, пока вся влага не испарится.
5.Размешиваем вилкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кускус можно использовать в качестве гарнира вместо пасты или риса.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты