Плетенка с миндалем и шоколадом
Ингредиенты
- 400 г муки
- 50 г сахара
- 30 мл. кипяч воды
- 5 г сухих дрожжей
- 100 мл. молока
- 50 г слив масла
- 2 яйца
- чуть соли
- 100 г творога
- 130+20 г миндаля
- 50 г шоколада
- 150 г сах пудры
- 1 ч.л. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11456
- Понравилось:86
- Автор:варуник
- Создан:09 января 2009, 03:00
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи,соль, сахар и 100гр муки.
В кастрюльку вливаем молоко,туда же масло и 30 мл воды. Нагреваем ~до 50-70'.
Вливаем жидкость в мучную смесь и взбиваем миксером,на средней скорости,около минуты.Туда же 1 яйцо и еще 150 муки. Взбиваем еще минуту.Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Вымешиваем несколько минут(если очень липнет-добавьте еще немного муки).
Сформировываем из теста шар и в миску,смазанную растит маслом, в теплое место до увеличения обьема вдвое(~1 час).
Яйцо отделяем от белка. Белок-в холодильник. 130 гр орехов смолоть в муку.Шоколад-на терке или нарубить ножом. Перемешать в миске желток,творог,молотый миндаль,мед и шоколад. Поставить начинку в холодильник
Тесто обмять. Положить на пекарскую бумагу, и раскатать скалкой,в виде прямоугольника. Визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. Заплетаем плетенку(см фото).Защипываем края.
Ставим в теплое место,минут на 20. Затем смазываем белком и посыпаем оставшимся миндалем(предварительно порубив ножом). Можно,вместо миндаля,после выпечки,посыпать тертым шоколадом.
В духовку,примерно на 50 мин при 170'
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так получилось,что моя начинка не стояла в холодильнике, поэтому она жидковата.Приходилось слегка,ножом, возвращать ее на место.В оригинале должен быть марципан. Но у нас он дорогой,поэтому делаю по своему.Начинка получается очень вкусная!Всяческие булочки с ней-супер! Такую плетенку мы любим запивать именно молоком. Ну, вроде ничего не забыла. А! После заплетения, я не ставлю в теплое место,а пеку сразу. Хотя,говорят надо... И еще-в этот раз забыла выложить на пекар бумагу-делала все на столе,потом не удобно было все это дело переносить.Лучше,конечно,если плетенка будет выпекаться в форме с бортиками. Я под пекарскую бумагу кладу фольгу,одним боком она(плетенка) упирается в бортик противня,а другой подпираю скрученной фольгой.Можно сделать полоски пошире-быстрее заплетете(хотя ,это быстро и так) Ну,ща вроде точно все