Сердечные булочки-плюшки с миндалем. вкусно и красиво!
Ингредиенты
- ~350-370 г муки
- 150 мл. молока
- 20 г растопленного слив масла
- 15 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 150 г миндаля
- 120 г сах пудры
- 60 мл. (6 ст. л)жирных сливок
- 1,5 ст. л. рома
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи,соль,сахар,туда же масло и просеянную муку. Замешать тесто(можно миксером). Оно будет липковатым. Смазать поверху растит маслом,накрыть полотенцем и в тепло на час(должно увеличиться вдвое)
Миндаль не фанатично измельчить в блендере и добавить все остальные ингредиенты. Включить блендер еще на несколько секунд,все хорошо перемешав.
Тесто выкладываем на смазанную растит маслом поверхность(или присыпать мукой) и делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем тонковатым кругом,сверху распределяем ст л начинки,скручиваем,сгибаем,разрезаем через два слоя вдоль и раскладываем в форме сердца. См пошаговые фото.
Выкладываем булочки на противень,застеленный бумагой для выпечки,пусть отдохнут минут 15 и в духовку на минут 15-20,180"
Приятного аппетита!!