Пирог с миндалем и медом
Ингредиенты
- 1,5 стак муки
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 6ст л. сахара
- 2ст л. меда
- 120 г слив масла
- 50-60 г миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку,яйцо,щепотку соли,2 ст л сахара и рубленный маргарин.Тесто поставьте в холодильник.
В кастрюльку кладем мед,4 ст л сахара и слив масло.Провриваем на маленьком огне минут 15.
Рубим миндаль и закидываем в кастрюльку. Подвариваем еще пару минут.
Достаем наше тесто и раскатываем его в форме ~2 см толщиной. Ставим его в разогретую до 200" духовку,на 10 мин.
Затем достаем и аккуратно распределяем и разравниваем по поверхности теста нашу начинку(если она черезмерно застыла-слегка подогреть).
Пирог базируем обратно в духовку еще на 20-25 мин
Разрезаем порционально,предварительно остудив!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вкусно! Что тут еще скажешь...Ингредиентов не много,готовить просто.А!! Я спрятала кусочек(никому не говорите)от всех,дабы спокойно посмаковать,когда все разбредутся по школам и работам и...забыла!!!Дело было в прошлую пятницу,выходные были сумбурно-активными,вот память мне и изменила...Вспомнила во вторник. Короче,вкусовые качества пирога НИЧУТЬ не пострадали! Так что,с уверенностью могу сказать-времени этот пирог неподвластен!!