Башенка из куриного филе с сыром и томатом
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 180 г сыра фета
- 2 помидора
- петрушка ( для украшения)
- 1 чили перчик
- соль
- перец
- базиликовое масло ( для маринования филе)
- оливковое масло ( для жарки)
- для теста:
- 2 яйца
- мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
- немного соли
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5989
- Понравилось:53
- Автор:oracle
- Создан:16 января 2009, 01:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца взбить добавить муку и соль, замесить эластичное и нежное тесто.
Взять филе курицы и нарезать на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка отбить , посолить и поперчить , смазать базиликовым маслом и посыпать чили перчиком. Дать настоятся минут 30.
Займемся тестом: Тесто разделить на 6 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить сыр Фета и закрыть конвертиком. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Взять маринованное филе курицы и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
Порезать помидоры на кольца толщиной 1 см. Обжарить.
На противень выложить обжаренный сыр в тесте, на него кольцо помидора, сверху 2 кусочка филе и поставить в разогретую духовку (150 градусов) на минут 20.
Подавать горячим, можно украсить любой зеленью (у меня была петрушка), полить соусом Tzaziki.
Приятного аппетита , попробуйте и Вы!