Джаж махши, курица фаршированная рисом и фаршем
Ингредиенты
- курица 1.2 кг
- рис 2 ст. круглый
- 400 г фарш
- специи:
- бахарат 1 ст.л,соль
- лимон 1 шт
- иогурт 3 ст.л
- 3 дольки чеснок
- растительное масло4 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л
- 100 г кедровые орехи
- 3 пера зеленого лука
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12258
- Понравилось:41
- Автор:fialka1
- Создан:19 января 2009, 23:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть,натереть лимоном,оставить на 30 минут.Смешать иогурт,чеснок(через прес),1 ч.л бахарат,оливковое масло ,соль,нанести специи на курицу.Рис промыть,налить в кастрюлю растительное масло,пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л,соль,добавитиь рис,всё вместе обжарить,после добавить кипящей воды 3 ст,как закипит посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.Но, нужен будет рис для фаршировки курицы,поэтому как рис будет полуготовым,убрать часть и зафаршировать курицу,протвень выстелить фольгой,положить зафаршированую куру,налить в протвень немного воды,закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 гр,после фольгу открыть,подзолотить курицу в режиме гриль,постоянно поливая выделившимся соком.После готовый рис укласть на блюдо,посыпать жареными кедровыми орехами,зеленым луком,сверху положить курицу.Подавать с иогуртом и салатом.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В специю бахарат входит: Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах. Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html Я делаю так же, но мускатный орех и паприку я тоже перемалываю