Картофельно-творожные лепёшки
Ингредиенты
- 400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль, тмин,растительное масло для жарения
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7500
- Понравилось:30
- Автор:манюша
- Создан:21 января 2009, 00:14
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь или пропустить через мясорубку (блендер), смешать с творогом, мукой, яйцом, тмином. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно - досолите. Сформуйте круглые лепёшки, запанируйте в муке и обжарьте в жире с двух сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
К лепёшкам можно подать овощной салатик. Блюдо сытное и вкусное. Наверно и в украинской, белорусской кухне найдётся похожее блюдо
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты