Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня у меня обед без мяса,

с картошечкой-бульбой(привет Минску!).

Картофель помоем и отварим в мундире до готовности

(ок.20 минут).

Порей помоем и порежем полукольцами.

Грибы очистим и порежем ,

капусту помоем и разберём на соцветия.

Отправим брокколи в кипящую ,подсоленную воду на 5 минут,

затем воду сливаем,оставим около 100 мл. для соуса.

Картошку очистим и натрём на мелкой тёрке,

добавим к ней яйца,муку,

творог,мускат,посолим и поперчим .

Вымесим,как следует, и слепим 8-9 котлет,

обжарим их в 2 ст.л. раст.масла с обеих сторон

по 2-3 минуты до готовности.

В другой сковороде разогреваем оставшееся раст.масло,

обжариваем в нём грибы,добавим порей,зальём бульоном,

заправим сметаной,посолим и поперчим,

добавим брокколи,доведём до кипения,соус готов.

Подаём по 2-3 котлетки,полив этим вкусным брокколи-шампиньоновым соусом....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в горчичном соусе с брокколи
Пенне с брокколи под соусом из порея
Еще больше рецептов на Koolinar.ru