Курица в горчичном соусе с брокколи
Ингредиенты
- куриные грудки - 4 шт.
- капуста брокколи - 300 г
- сливки 33% - 150 мл.
- горчица (у меня баварская, можете взять острую) - 2 ст.л.
- сушеная петрушка - 1 ст.л.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1 Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить (другие специи не нужны). Накрыть плёнкой и отбить скалкой или специальным мясным молоточком.
2 Грудки обжарить с двух сторон на сковороде или на сковороде гриле по 3-5 минут до готовности мяса. Готовые грудки снять со сковороды и дать отдохнуть минут пять, чтобы мясо было сочным.
3 Приготовим брокколи, неважно замороженную или свежую. В подсоленную кипящую воду положить брокколи на 3-4 минуты.
4 Чтобы брокколи оставалась хрустящей и зелёной, нужно сразу после горячей воды опустить брокколи на минуту в ледяную воду.
5 Откинуть брокколи через сито.
6 Брокколи полить оливковым маслом, можно по вкусу добавить специи.
7 Приготовим горчичный соус. В сотейнике смешать сливки, горчицу и сушёную петрушку, хорошо перемешать.
8 Поставить сотейник на медленный огонь, варить пока соус не станет густым.
9 Готовым соусом полить щедро курицу и подать с капустой брокколи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!