Конфетно-желейный торт "танюшка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Конфеты,сахар ,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи).

Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать.

Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера.

Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать ,в предварительно разогретой духовке ,до готовности.

В это время готовим начинку:

Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания.

Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать.

Готовый бисквит разрезать на две части,пропитать коржи сиропом.

В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем.

Затем кладём второй корж и повторяем слои.

Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились".

Вынимаем из формы,перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru