Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)
Ингредиенты
- для теста :
- 150 г муки
- 100 г сл.масла
- 1 желток
- 50 г сахара
- для панировки печенья:
- 1 белок
- 40 г лесного измельченного ореха (фундука)
- 30 г сахара
- для начинки:
- 2 ст.л. абрикосового варенья
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10586
- Понравилось:74
- Автор:iriska-ar
- Создан:28 января 2009, 20:09
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг .
Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям .
Тупой стороной ножа как бы порубить ,пока мука не перемешается с маслом , желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто .
С теста скатываем колбаску примерно 3 см.в диаметре,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Колбаску нарезаем примерно 1 см шайбами,скатываем шарики .Шарики обмакнуть в белке .
Орехи перемешать с сахаром и обвалять в них шарики .Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания .
В середине шарика сделать вмятину и заполнить вареньем .Выпекать при 180°C примерно 10 -15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Без орехов лучше эти печенье не выпекать ,расползаются в лепешки