Пряная индейка с домашней лапшой
Ингредиенты
- приготовление мяса:
- филе грудки индейки 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- базилик рубленый - 1 ст.л.
- петрушка рубленая - 1 ст.л.
- винный уксус - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- шампиньоны - 150 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец
- соль
- лапша:
- мука - 400 г
- соль - 1 ч.л.
- шпинат замороженный - 3 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- для украшения:
- помидор
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6908
- Понравилось:39
- Автор:gellaan
- Создан:28 января 2009, 23:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться.
Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в блендер, добавить где-то полстакана кипятка и смешать до однородной массы, консисенция должна получиться как сметана.
В миске взбить яйца с солью и добавить 3 ст.л. шпинатной массы, потихоньку добавляя муку вымесить до однородной массы.
Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть, чтобы было удобно разрезать.
Разрезать полосками в 6 - 8 мм, развернуть получившиеся полоски и свернуть в гнезда. Оставить подсыхать на 30 минут.
В кипяток добавить немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась и отварить в течении 5 минут.
Слить маринад из мяса и обжарить мясо на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 15 минут, добавить шампиньоны и тушить еще около 15-20 минут.
Выложить лапшу на тарелу в середину уложить приготовленную индейку и украсить зеленью и помидорами.