Мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)

Попробуйте мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" с начинкой из маскарпоне и шоколада. Идеальный десерт для утреннего кофе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать тесто:

Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.

Снять с огня и отставить в сторону остывать.

Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.

Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.

В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.

Хорошо перемешать.

Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать до однородной массы.

Собираем маффины:

В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))

Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.

Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.

Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.

Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.

И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.

Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!

Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru