Мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)

Попробуйте мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" с начинкой из маскарпоне и шоколада. Идеальный десерт для утреннего кофе!

Мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать тесто:

Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.

Снять с огня и отставить в сторону остывать.

Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.

Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.

В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.

Хорошо перемешать.

Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать до однородной массы.

Собираем маффины:

В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))

Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.

Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.

Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.

Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.

И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.

Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!

Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru