Кисленький суп из лука-порея
Ингредиенты
- лук-порей - 5 шт
- морковь - 4 шт
- рис - 150-200 г
- лимон - 2 шт
- петрушка
- соль
- перец черный,перец красный(паприка)
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10912
- Понравилось:42
- Автор:boela
- Создан:30 января 2009, 03:23
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая.
Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х лимонов,накрошить петрушку,приготовить кипяток-3л (в общем подготовить все составляющие).
В готовую пережареную морковку всыпать порей и пережарить 15 мин,пока лук не станет мягким.
Влить 3 литра кипятка,добавить рис,посолить,поперчить и варить до полной готовности риса.
Залить лимонный сок.петрушку....
Всё! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще в турецкой кухне в идеале это блюдо делается более густым.Но методом проб и ошибок мною было совершенно точно установлено,что вжидком варианте получается в 100 раз вкуснее.Даже всем моим знакомым туркам так нравится больше.И именно порезаный большими кусками порей придаёт блюду особенность. А вкус неповторимый, ни с чем не сравнимый.Попробуйте. И еще--- я добавляю в суп острый соус собственного приготовления.Получается слегка остренько.Если кого заинтересует соус я поделюсь. Лук-порей зимний овощ и летом у нас его нет.Так вот когда лето он мне просто снится.Настолько сильно я его люблю. Добавляю рецепт соуса : ----------------------- 100 г - красный острый перец (паприка-пулбибер) 10 зубчиков чеснока - выдавленный или мелко порубленный уксус - 2-3ст.л (пищевой-9процентный) растительное масло - чтобы покрыло потом всю смесь с "головкой" Масло поставить на огонь.Оно должно очень сильно накалиться.Смешать в мисочке (желательно с крышкой,чтобы потом прямо в ней хранить) перец,чеснок и уксус и очень тщательно вымесить.Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.Всё-соус готов.Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.