Кисленький суп из лука-порея

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая.

Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х лимонов,накрошить петрушку,приготовить кипяток-3л (в общем подготовить все составляющие).

В готовую пережареную морковку всыпать порей и пережарить 15 мин,пока лук не станет мягким.

Влить 3 литра кипятка,добавить рис,посолить,поперчить и варить до полной готовности риса.

Залить лимонный сок.петрушку....

Всё! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще в турецкой кухне в идеале это блюдо делается более густым.Но методом проб и ошибок мною было совершенно точно установлено,что вжидком варианте получается в 100 раз вкуснее.Даже всем моим знакомым туркам так нравится больше.И именно порезаный большими кусками порей придаёт блюду особенность. А вкус неповторимый, ни с чем не сравнимый.Попробуйте. И еще--- я добавляю в суп острый соус собственного приготовления.Получается слегка остренько.Если кого заинтересует соус я поделюсь. Лук-порей зимний овощ и летом у нас его нет.Так вот когда лето он мне просто снится.Настолько сильно я его люблю. Добавляю рецепт соуса : ----------------------- 100 г - красный острый перец (паприка-пулбибер) 10 зубчиков чеснока - выдавленный или мелко порубленный уксус - 2-3ст.л (пищевой-9процентный) растительное масло - чтобы покрыло потом всю смесь с "головкой" Масло поставить на огонь.Оно должно очень сильно накалиться.Смешать в мисочке (желательно с крышкой,чтобы потом прямо в ней хранить) перец,чеснок и уксус и очень тщательно вымесить.Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.Всё-соус готов.Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из лука-порея
Рыбные вязанки на циновке из лука-порея
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).
Постный суп из лука-порея с брынзой (празена чорба със сирене)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru