Хлеб пшенично-ржаной на квасе от azzurro07
Ингредиенты
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука пш. 300 г
- мука рж. 260 г
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- кориандр мол. 1 ч.л.
- квас 400 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10441
- Понравилось:51
- Автор:azzurro07
- Создан:30 января 2009, 23:18
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Квас налить в широкую посуду и изредка помешивая избавиться от газов.
Поместить ингридиенты в ведерко согласно инструкции к ХП,установить режим "Ржаной".
Я делала в хлебопечке только тесто,а пекла в духовке.Причина-очень большая буханка.Это количество теста я поделила на 2 части.Одну заморозила.
Еще одно уточнение-по рецепту было 1,5 СТ.Л. сахара,это очень много,хлеб получился сладковатым.
Выпекала при температуре 220 градусов 25 мин.После выпечки хлеб поставить на решетку,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем убрать в п/э пакет.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты