Морковный кекс с овощной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 2 крупные моркови
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г маргарина
- 2 ст. муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1-3 ч.л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соды
- 80-100 г брынзы
- начинка:
- 4 шампиньона
- 1 баклажан
- 1/2 цукини
- 1 сладкий перец
- 1/2 стебля порея
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9150
- Понравилось:72
- Автор:натаха
- Создан:05 февраля 2009, 18:40
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Кексы с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и баклажан нарезать брусочками, перец – толстой соломкой, порей – полукольцами, грибы – пластинками.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Баклажан присолить, дать постоять минут 15, потом отжать.
На растительном масле обжарить отдельно грибы с баклажанами.
На другой сковороде – кабачок 5 минут, добавить к нему перец, еще через 3 минутки – порей.
Уменьшить огонь и потушить все вместе под крышкой минут 10.
После чего добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить и снять с огня.
Перемешать с грибами и баклажанами, дать остыть.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Морковь натереть на мелкой терке.
Брынзу крупно натереть или нарезать кубиками.
Маргарин взбить с яйцом, сахаром и сметаной (все комнатной температуры), добавить соду и морковь, перемешать и вылить в муку.
Вымесить, добавить брынзу, еще разок все перемешать.
Тесто получается довольно густым.
Прямоугольную форму смазать маслом.
Половину теста выложить на дно и стенки, в углубление поместить начинку.
Накрыть оставшимся тестом, верх разровнять мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем снизить температуру до 160 гр. печь еще 30 мин (при выпечке с конвекцией 160 и 140 гр. соответственно).
Резать кекс остывшим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Важно нарезать овощи именно брусочками, а не кубиками. Иначе, при нарезке на порции начинка может высыпаться. Получилось вкусно, тесто мне понравилось - не рассыпчатое и не влажное.