Морковный кекс с овощной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок и баклажан нарезать брусочками, перец – толстой соломкой, порей – полукольцами, грибы – пластинками.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Баклажан присолить, дать постоять минут 15, потом отжать.

На растительном масле обжарить отдельно грибы с баклажанами.

На другой сковороде – кабачок 5 минут, добавить к нему перец, еще через 3 минутки – порей.

Уменьшить огонь и потушить все вместе под крышкой минут 10.

После чего добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить и снять с огня.

Перемешать с грибами и баклажанами, дать остыть.

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Морковь натереть на мелкой терке.

Брынзу крупно натереть или нарезать кубиками.

Маргарин взбить с яйцом, сахаром и сметаной (все комнатной температуры), добавить соду и морковь, перемешать и вылить в муку.

Вымесить, добавить брынзу, еще разок все перемешать.

Тесто получается довольно густым.

Прямоугольную форму смазать маслом.

Половину теста выложить на дно и стенки, в углубление поместить начинку.

Накрыть оставшимся тестом, верх разровнять мокрыми руками.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем снизить температуру до 160 гр. печь еще 30 мин (при выпечке с конвекцией 160 и 140 гр. соответственно).

Резать кекс остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Важно нарезать овощи именно брусочками, а не кубиками. Иначе, при нарезке на порции начинка может высыпаться. Получилось вкусно, тесто мне понравилось - не рассыпчатое и не влажное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с овощной начинкой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru