Финский кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло комнатной температуры с сахаром, по очереди ввести яйца, продолжая, взбивать.

Добавить цедру, сметану, разрыхлитель и муку.

Перемешать до однородной консистенции.

Форму промазать тонким слоем масла, посыпать манкой, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать при 180 градусах до готовности. (проверить деревянной зубочисткой)

Сверху посыпать пудрой.

Дополнительная информация

Хотела сварить помадку и украсить орешками, но мои не оставили мне выбора: "Короче, мы пудрой посыпали, тебе кекс сфоткали, твой кусочек на столе на кухне!" Испечь я ииспекла, вынуждена была уйти и пришла к шапошному разбору... Это один из первых кексов, который я научилась печь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог эльзасский с яблоками
Кексы "нежнее нежного"
Кекс " кофе эспрессо"
Корично-лимонный чуррос
Еще больше рецептов на Koolinar.ru