Пирог эльзасский с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар, яйца и соль - перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, убираем ненадолго в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму побольше (у меня силиконовая диаметром 23 см - моловато будет) или поглубже.
Яблочки разрезаем на 4 части, затем на каждой четвертинке делаем надрезы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и цедру, все перемешиваем. Выкладываем яблоки на тесто и заливаем яично-сливочной смесью, и ставим форму в духовку где-то на 180 градусов до готовности
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю этот пирожок когда хочется чего-то реально сладенького. Очень вкусненько!!!