Домашняя лапша с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца

Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.

Руки сначала лучше смазать растительным маслом - так удобнее.

"Колобок" теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.

"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.

Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.

Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.

Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.

ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С домашней лапшой не сравнятся любые макаронные изделия из магазина. Чтобы сварить макароны Аль денте нужно примерно 5-7 мин. Удобнее хранить лапшу, свернутую "гнездами"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя лапша со шпинатом и куриным яйцом
Деревенский рыбный пирог с сыром „krayshnik“
Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
Мега простой киш для ленивых
Еще больше рецептов на Koolinar.ru