Домашняя лапша со шпинатом и куриным яйцом
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- куриные яйца 2 шт.
- шпинат 130 г
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусной лапши по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в большую чашу триста пятьдесят граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, разбиваем и добавляем два куриных яйца, затем сто тридцать граммов измельченного шпината, после чего замешиваем крутое тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
Через полчаса разделяем тесто на две одинаковые части и выложив одну часть на присыпанный мукой стол раскатываем скалкой до тонкой лепешки.
Присыпаем получившуюся лепешку небольшим количеством муки и сложив пополам посыпаем сверху мукой.
Затем присыпая мукой складываем лепешку еще два раза, после чего нарезаем ее тонкой соломкой.
Получившейся лапши будет достаточно для приготовления супа или полноценного блюда на обед.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую домашнюю лапшу дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!