Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный узбекский салат, без которого не обходится плов. В некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом. Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка.

Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечи. Я использовал достаточно сладкий красный лук, а для дополнительного охлаждения воды добавил в неё два двойных кубика пищевого льда и оставил лук в воде до их полного растворения, то есть приблизительно на 7 минут.

Порезать помидор тонкими полукольцами и добавить базилик. Свежего у меня не нашлось, добавил сушёный.

Порезать тонкими кольцами острый перец. У меня был сухой перец и я буквально поломал его ножом, не убирал ни семян, ни перегородок.

Смешать руками помидоры, лук, базилик в воздушную массу салата и посолить непосредственно перед подачей.

Оформить в салатнице красивую пирамидку.

Салат не заправляется ни растительным маслом, ни уксусом, ни какими-либо другими заправками, он очень естествен по своему внешнему виду, вкусен и полезен.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличное впечатление от салата испортил своим вкусом только помидор производства зарубежной картонажной фабрики, но к лету ситуация улучшится, а с новым для себя видом салата я буду лучше подготовлен к его встрече.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чили кон карне - мясо с фасолью
Похлебка из морепродуктов (влк)
Бограч - венгерский гуляш
Кади - хе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru