Чили кон карне - мясо с фасолью
Ингредиенты
- фасоль красная - 300 г
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. + 1 шт.
- коренья с зелени - по желанию
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- лук красный - 1 шт.
- перец красный стручковый острый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 2 шт. крупных
- томатная паста - 1 ст.л.
- зира - 1 щепотка
- перец красный чили сушеный - 1 г
- сахар - 1/2 ч.л.
- кинза - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в воде на 4 часа, а затем отварить в течении 40 минут.
Отварить говядину, в бульон добавить лук, морковь, пряности.
Нарезать лук, морковь и обжарить на среднем огне.
Отварное мясо разорвать на волокна, смешать с готовой фасолью.
К моркове и луку добавить томатную пасту, протушить.
Добавить рубленный чеснок, нарезаные томаты, острый перец чили.
В конце добавить немного бульона, в котором варилось мясо и смешать с фасолью, мясом.
Заправить по вкусу специями и солью.
Добавить рубленную кинзу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень известное, популярное блюдо во всем мире - Чили кон карне. Готовится из продуктов, которые есть у каждого из нас, никакой экзотики. Мясо с фасолью, помидорами, свежей зеленью - очень вкусно, а готовится просто. Мексиканская кухня