Бограч - венгерский гуляш
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.
- свиные ребра - 1 кг
- сало копченое венгерское - 100 гр.
- соль - 2 щеп. + 2 щеп.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- картофель - 1 кг
- болгарский перец - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец стручковый острый
- чеснок - 1/2 головки
- помидоры - 2 шт.
- свежая зелень - 1 пучок
- вино красное сухое - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовит все ингредиенты.
Нарезать мясо.
Обжарить копченое сало и на нем обжарить остальное мясо.
Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой 1,5 часа.
Подготовить овощи, нарезать.
Добавить овощи спустя время, заправить и залить водой не полностью, не до конца.
Тушить под крышкой 1 час.
В конце добавить чеснок и помидор за 10 минут до готовности.
Через время добавить свежую рубленную зелень и красное сухое вино.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить Бограч в домашних условиях? Раньше это блюдо готовили только в казане и на природе. Времена изменились и мы можем адаптировать кулинарию под наши условия. Бограч - венгерский гуляш, очень вкусный густой, наваристый суп. Рекомендую каждому попробовать!