Похлебка из морепродуктов (влк)
Ингредиенты
- креветки очищенные -250 г
- мидии – 250 г
- филе морского окуня – 350 г
- картофель (средн.) – 3 шт.
- сливки 20% - 200 мл.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- лук-порей – ½ белой части
- лук репчатый (средн.) – 1 шт.
- помидоры черри – 4-5 шт.
- масло сливочное и растительное ~ по 30 г
- петрушка – 5-6 веточек
- базилик фиолетовый – 2-3 листочка
- шафран имеретинский молотый (или куркума)– 1/2 ч.л.
- перец стручковый острый, лавровый лист, соль морская
- мука пшеничная – 2 ст.
- мука ржаная обдирная - 1/2 ст.
- молоко сухое – 1/2 ст.
- семечки подсолнуха + тыквы = 4 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- вода теплая
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки, мидии, рыбу моем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное + сливочное масло.
Кладем, нарезанный репчатый лук и порей.
Обжариваем до прозрачности + помидоры.
Через 2-3 минуты кладем картофель и обжариваем ~ 5-7мин.
Кладем креветки, мидии, шафран и обжариваем ещё 2-3 мин.
Влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды + соль, лавровый лист, перец.
Добавить рыбу и варить 7-8 мин.
Влить в суп сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить зелень. Снять с огня. Дать настояться.
ХЛЕБЦЫ-ПАМПУШКИ:
Смешать сухие компоненты и половину семечек + воду, замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти, разделить на небольшие шарики.
Выложить на форму для запекания, смазать молоком, обсыпать семечками.
Накрыть полотенцем, дать отдохнуть тесту ~ 10 мин.
Поставить в горячую духовку и печь ~ 15-20 мин.
Пампушки ручной работы - последняя капля, забирайте меня вместе со Светой svett66 я Ваша на век!