Быстрый яблочный пирог.
Ингредиенты
- 3 больших кислых яблока
- 200 г масла
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ст. вишни
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12841
- Понравилось:40
- Автор:nattywn
- Создан:21 февраля 2009, 00:46
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать добавить яйца, по одному.
Всыпать муку с разрыхлителем в яично-маслянную массу и хорошо взбить.
Яблоки очистить и порезать на крупные куски.
Форму разъемную хорошо смазать маслом и обсыпать мукой, так чтоб был слой муки на дне формы.
На дно выложить яблоки и вишню.
На фрукты вылить тесто.
Поставить в прогретую духовку и выпекать 20 мин при t=1800
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, проткнув пирог, шпажка должна быть сухой.
Готовый пирог не надо сразу вынимать из формы, пусть он остынет в форме, а затем выложить на тарелку. Накрыть тарелкой сверху пирог, а потом аккуратно перевернуть.
Получается вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наташа (natapit) предложила отметить 20 февраля, как День яблока, хочу поддержать ее инициативу, решила выложить свой рецепт фруктового пирога, который любят в нашей семье. Он простой, легкий в приготовлении и вкусный.