Яблочный пирог от pushinka
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть добавить 1 ч.л. сахара, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 20 мин.
Тем временем, маргарин (масло) натереть на крупной терке, пересыпая мукой.
Перемешать сухую смесь (ложкой), добавить 2 ст.л. сахара, ванилин.
В сухую смесь добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто.
Дать тесту постоять 30 мин.
Натереть на терке яблоки, всыпать оставшийся сахар.
Тесто разделить на 2 части (верх и низ пирога).
Раскатать тесто, 1 часть положить на противень, выложить начинку, накрыть 2-й частью теста.
Смазать взбитым яйцом.
Можно сверху посыпать сахаром.
В духовку на 30-40 мин. на среднем огне.
Приятного аппетита!
Еще я иногда добавляю в начинку какого-нибудь варенья, или лимончика!