Лимонная куриная грудка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и трем на мелкой терке имбирь.

Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке - приятнее на вкус, когда попадается кусочек :) ).

Теперь все компоненты маринада перемешиваем.

Нарезать грудку и перемешать с маринадом.

Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.

В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она "запечаталась".

В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.

При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)

Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт в оригинале не содержал предварительного обжаривания - не вкусно! мне не понравилось! Можно еще досолить и доперчить - мне этого не хватило :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой
Куриный рулетик с клюквой
Куриные крылышки и картошка в рукаве
Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru