Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками
Приготовьте коблер с куриной грудкой и кабачками! Легкий пирог с нежным тестом и ароматной начинкой. Идеально для семейного ужина. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- сахарная пудра – 1/2 ст.л.
- сливочное масло (маргарин) – 110 г
- вода – 65 мл.
- для начинки:
- куриная грудка (вес в сыром виде) – 450 г
- кабачок молочной зрелости (нетто) – 400 г
- перец сладкий (нетто) – 120 г
- морковь (нетто) – 200 г
- сельдерей – 2-3 стебля
- растительное масло (без запаха) – около 3-х ст.л.
- мука – 40 г
- петрушка – около 1 ст.л.
- сыр полутвёрдый, легкоплавкий – 150 г
- сметана – 100 г
- бульон – 300 мл.
- соль
- для верха:
- растительное масло (без запаха) – 1/3 ч.л.
- желток – 1 шт.
- семена льна или кунжута – около 2-х ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее сварите нарезанную кубиками куриную грудку.
Бульон сохраните.
2. Морковь, сладкий перец, сельдерей и кабачки нарежьте кубиками с гранью 1,5 – 2 сантиметра.
Нарубите листики петрушки.
Мелко натрите сыр.
3. Морковь доведите до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Огонь средний.
Добавьте сразу все остальные овощи и готовьте ещё около семи минут.
Периодически помешивайте.
Введите муку, помешивая, обжаривайте около пяти минут.
Добавьте сметану и куриный бульон.
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Отправьте в сковороду половину сыра, куриную грудку и петрушку.
Перемешайте и слегка посолите, помня о том, что соль уже присутствует в сыре.
4. Форму для запекания смажьте маслом.
Диаметр моей формы 26 сантиметров, а высота – 4,5.
Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму.
Пусть остывает.
Тем временем можно заняться тестом.
5. В миску с мукой отправьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
Перемешайте.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Разотрите всё в мелкую крошку.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Добавьте воду и замесите тесто.
Оно получается нелипким и эластичным, а после выпечки – влажным и сочным.
Соберите тесто в шар и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Затем раскатайте его в круг диаметром на 2-3 сантиметра меньшим, чем диаметр вашей формы для запекания.
6. Поверхность содержимого формы посыпьте оставшимся сыром.
7. Круг теста разрежьте на 8 секторов и уложите их поверх сыра.
Пройдитесь по линиям разреза кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы заготовки не склеились при выпечке. Смажьте желтком и посыпьте семенами льна или кунжута.
8. Отправьте изделие в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Под тонким слоем теста спрятана куриная грудка с овощами в сметанно-сырном соусе. Это сочное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо выглядит очень эффектно и может стать изюминкой праздничного стола.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) сначала нужно определить состав каждой из использованных ингредиентов и затем суммировать их значения. Я приведу расчеты для каждого из ингредиентов отдельно.
1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука – 250 г
- Калории: 910 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 190 г
Разрыхлитель – 1/3 ч.л. (около 2-3 г)
- Калории: 10 ккал (приблизительно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Соль – 3/4 ч.л. (около 5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахарная пудра – 1/2 ст.л. (около 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Сливочное масло – 110 г
- Калории: 790 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 88 г
- Углеводы: 0 г
Вода – 65 мл
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого для теста:
- Калории: 910 + 10 + 0 + 40 + 790 + 0 = 1750 ккал
- Белки: 30 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 = 31 г
- Жиры: 2 + 0 + 0 + 0 + 88 + 0 = 90 г
- Углеводы: 190 + 3 + 0 + 10 + 0 + 0 = 203 г
2. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриная грудка – 450 г
- Калории: 990 ккал
- Белки: 210 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Кабачок (400 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
Перец сладкий (120 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Морковь (200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Сельдерей (100 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 г
Растительное масло – 3 ст.л. (около 40 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Мука – 40 г
- Калории: 140 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 30 г
Сыр (150 г)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 3 г
Сметана (100 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Бульон (300 мл)
- Калории: 30 ккал (приблизительно)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого для начинки:
- Калории: 990 + 80 + 30 + 80 + 16 + 360 + 140 + 450 + 200 + 30 = 2376 ккал
- Белки: 210 + 2 + 1 + 2 + 0.7 + 0 + 4 + 30 + 3 + 3 = 256.7 г
- Жиры: 20 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 40 + 0.5 + 35 + 20 + 0 = 115.7 г
- Углеводы: 0 + 16 + 6 + 18 + 3 + 0 + 30 + 3 + 4 + 0 = 80 г
3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХУ:
Растительное масло – 1/3 ч.л. (около 5 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Желток – 1 шт. (около 20 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 g
Семена льна или кунжута – 2 ст.л. (около 20 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 7 г
Итого для верха:
- Калории: 45 + 60 + 120 = 225 ккал
- Белки: 0 + 3 + 4 = 7 г
- Жиры: 5 + 5 + 10 = 20 г
- Углеводы: 0 + 0 + 7 = 7 г
4. ОБЩИЕ РАСЧЕТЫ:
1. Суммируем все значения по группам:
Калории:
- Тесто: 1750 ккал
- Начинка: 2376 ккал
- Верх: 225 ккал
- Итого: 1750 + 2376 + 225 = 4351 ккал
Белки:
- Тесто: 31 г
- Начинка: 256.7 г
- Верх: 7 г
- Итого: 31 + 256.7 + 7 = 294.7 г
Жиры:
- Тесто: 90 г
- Начинка: 115.7 г
- Верх: 20 г
- Итого: 90 + 115.7 + 20 = 225.7 г
Углеводы:
- Тесто: 203 г
- Начинка: 80 г
- Верх: 7 г
- Итого: 203 + 80 + 7 = 290 г
Общее КБЖУ:
- Калории: 4351 ккал
- Белки: 294.7 г
- Жиры: 225.7 г
- Углеводы: 290 г
Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.