Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками

Приготовьте коблер с куриной грудкой и кабачками! Легкий пирог с нежным тестом и ароматной начинкой. Идеально для семейного ужина. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4351.0 ккал
Белки: 294.7 г
Жиры: 225.7 г
Углеводы: 290.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее сварите нарезанную кубиками куриную грудку.

Бульон сохраните.

2. Морковь, сладкий перец, сельдерей и кабачки нарежьте кубиками с гранью 1,5 – 2 сантиметра.

Нарубите листики петрушки.

Мелко натрите сыр.

3. Морковь доведите до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом.

Огонь средний.

Добавьте сразу все остальные овощи и готовьте ещё около семи минут.

Периодически помешивайте.

Введите муку, помешивая, обжаривайте около пяти минут.

Добавьте сметану и куриный бульон.

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Отправьте в сковороду половину сыра, куриную грудку и петрушку.

Перемешайте и слегка посолите, помня о том, что соль уже присутствует в сыре.

4. Форму для запекания смажьте маслом.

Диаметр моей формы 26 сантиметров, а высота – 4,5.

Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму.

Пусть остывает.

Тем временем можно заняться тестом.

5. В миску с мукой отправьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите всё в мелкую крошку.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Добавьте воду и замесите тесто.

Оно получается нелипким и эластичным, а после выпечки – влажным и сочным.

Соберите тесто в шар и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Затем раскатайте его в круг диаметром на 2-3 сантиметра меньшим, чем диаметр вашей формы для запекания.

6. Поверхность содержимого формы посыпьте оставшимся сыром.

7. Круг теста разрежьте на 8 секторов и уложите их поверх сыра.

Пройдитесь по линиям разреза кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы заготовки не склеились при выпечке. Смажьте желтком и посыпьте семенами льна или кунжута.

8. Отправьте изделие в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 20 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Под тонким слоем теста спрятана куриная грудка с овощами в сметанно-сырном соусе. Это сочное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо выглядит очень эффектно и может стать изюминкой праздничного стола.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) сначала нужно определить состав каждой из использованных ингредиентов и затем суммировать их значения. Я приведу расчеты для каждого из ингредиентов отдельно.

1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука – 250 г

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 190 г
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л. (около 2-3 г)

    • Калории: 10 ккал (приблизительно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  • Соль – 3/4 ч.л. (около 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахарная пудра – 1/2 ст.л. (около 10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  • Сливочное масло – 110 г

    • Калории: 790 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 88 г
    • Углеводы: 0 г
  • Вода – 65 мл

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для теста:

  • Калории: 910 + 10 + 0 + 40 + 790 + 0 = 1750 ккал
  • Белки: 30 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 = 31 г
  • Жиры: 2 + 0 + 0 + 0 + 88 + 0 = 90 г
  • Углеводы: 190 + 3 + 0 + 10 + 0 + 0 = 203 г

2. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Куриная грудка – 450 г

    • Калории: 990 ккал
    • Белки: 210 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  • Кабачок (400 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
  • Перец сладкий (120 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  • Морковь (200 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  • Сельдерей (100 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3 г
  • Растительное масло – 3 ст.л. (около 40 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  • Мука – 40 г

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 30 г
  • Сыр (150 г)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 3 г
  • Сметана (100 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  • Бульон (300 мл)

    • Калории: 30 ккал (приблизительно)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для начинки:

  • Калории: 990 + 80 + 30 + 80 + 16 + 360 + 140 + 450 + 200 + 30 = 2376 ккал
  • Белки: 210 + 2 + 1 + 2 + 0.7 + 0 + 4 + 30 + 3 + 3 = 256.7 г
  • Жиры: 20 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 40 + 0.5 + 35 + 20 + 0 = 115.7 г
  • Углеводы: 0 + 16 + 6 + 18 + 3 + 0 + 30 + 3 + 4 + 0 = 80 г

3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХУ:

  • Растительное масло – 1/3 ч.л. (около 5 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  • Желток – 1 шт. (около 20 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 g
  • Семена льна или кунжута – 2 ст.л. (около 20 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 7 г

Итого для верха:

  • Калории: 45 + 60 + 120 = 225 ккал
  • Белки: 0 + 3 + 4 = 7 г
  • Жиры: 5 + 5 + 10 = 20 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 7 = 7 г

4. ОБЩИЕ РАСЧЕТЫ:

1. Суммируем все значения по группам:

  • Калории:

    • Тесто: 1750 ккал
    • Начинка: 2376 ккал
    • Верх: 225 ккал
    • Итого: 1750 + 2376 + 225 = 4351 ккал
  • Белки:

    • Тесто: 31 г
    • Начинка: 256.7 г
    • Верх: 7 г
    • Итого: 31 + 256.7 + 7 = 294.7 г
  • Жиры:

    • Тесто: 90 г
    • Начинка: 115.7 г
    • Верх: 20 г
    • Итого: 90 + 115.7 + 20 = 225.7 г
  • Углеводы:

    • Тесто: 203 г
    • Начинка: 80 г
    • Верх: 7 г
    • Итого: 203 + 80 + 7 = 290 г

Общее КБЖУ:

  • Калории: 4351 ккал
  • Белки: 294.7 г
  • Жиры: 225.7 г
  • Углеводы: 290 г

Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0420
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru