Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска:

Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст.л. муки, ложку сахара(или меда), воды до консистенции сметаны.

Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.

Утром.

Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше (главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко.

Замесить гладкое упругое тесто.

Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.

Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть, укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.

В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5.

Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут.

Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей
Хлеб на закваске без дрожжей
Хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжей
Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru