Хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжей
Насладитесь хлебом ржаным с отрубями на закваске без дрожжей! Вкусный и полезный, с ржаной мукой, отрубями, медом и кориандром. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты
- мука ржаная - 3 ст.
- отруби ржаные - 0,5 ст.
- сахарный песок или мед - 2 ст.л.
- соль
- кориандр - 1 ч.л.
- закваска - 0,5 ст.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять закваску.
Оживить её, высыпав в нее 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара или меда, добавить воды до густоты сметаны.
Оставить ее в теплом месте.
Я клала ее в банку, неплотно закрывала крышкой, оборачивала полотенцем и ставила на батарею.
Можно забыть про нее даже на целый день.
Вечером берем муку, смешиваем с отрубями, солью, кориандром.
Достаем нашу закваску, выливаем часть в муку, часть оставляем для будущего хлеба (ставим в холодильник).
Добавляем теплую воду в наше тесто, чтобы получилось не очень густо и не очень жидко.
Добавляем масло, хорошенько вымешиваем.
Форму немного смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Я накрывала пленкой, заворачивала полотенцем и ставила в теплое место до утра.
Утром хорошо разогреваем духовку, ставим нашу форму с тестом и выпекаем 1-1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


