Вак белиш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.

Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.

Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)

Лук режем очень мелко кубиками.

Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.

Солим, перчим по вкусу.

Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.

Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие вак-белиши печем уже очень давно, и такое тесто никогда не подводит. А поскольку мой детеныш плохо ест любое мясо, кроме куриного - стараюсь использовать только его.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вак белиш (маленький пирог)
Пирог с сыром и ветчиной «пятиминутка»
Пицца "домашняя"
Два пирога на скорую руку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru