Моя курочка "и в пир, и в мир"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.

А готовить очень просто:

Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.

Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.

Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.

Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.

Запекать в горячей духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я испробовала много разных приправ, но больше всего мне нравятся польские приправы «Цикория» (это не реклама). Варианты: Это основа рецепта, из которой можно сделать очень много разных блюд. Если нет рукава, можно запекать просто в форме. Курицу можно разрезать вдоль хребта или на куски (готовить без лимона). Летом по этому рецепту мы маринуем отдельные части тушки и жарим на гриле. Все зависит от Вашего желания и фантазии. С этим маринадом отлично получается и свининка. Пошаговых мало, так как готовила доченьке на День Рождения и было "не до фоток".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курочка в винно-чесночном маринаде
Куриная грудка во фритюре
Курица фаршированная овощами
Курица с клюквенным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru