Курица фаршированная овощами
Ингредиенты
- курица целая – 1,5 кг
- брюссельская капуста – 250 г
- перец сладкий желтый – половинка
- лук – 1шт средний
- вино красное – 50 мл.
- маринад:
- майонез – 120-150 г
- соевый соус – 40-50 мл.
- приправа для гриля – 1 ч.л.
- «соус для мяса» из моих рецептов – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак!
Курицу натираем маринадом,
предварительно смешав его в отдельной емкости до однородной массы, кладем в узкую емкость ставим ее в холодильник на ночь, если постоит дольше не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее ;)
Перед фаршировкой режем овощи:
лук полукольцами,
перец соломкой,
а капусту отвариваем до полуготовности.
Все это пассируем на сковородке.
Когда курочка будет готова, кладем на лист фольгу и делаем бортики, что бы жир не растекался. Внутрь нее засовываем наши овощи и зашиваем, или закалываем зубочистками.
Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 60-70минут.
Через каждые 15 минут заглядывать и поливать красным вином (2-3 ложки за раз).
Курочка вышла очень нежная и ароматная!
Рекомендую!
ЗАРАНЕЕ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скоро новый год, и я решила потренироваться, запечь курицу. А потом решила ее еще и зафаршировать и не чем-нибудь, а овощами. Просто кашами фаршируют все А овощами я ни разу не видела + полезность какая )