Тальятелле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе
Ингредиенты
- 400 г тальятелле
- для соуса:
- 600 г мидий (замороженных, очищенных и предварительно отваренных)
- 1 большая луковица
- 1 красная паприка
- 2 зубка чеснока
- 100 г оливок
- оливковое масло
- 500 мл. томатного пюре
- 100 мл. сливок
- соль, молотый перец, тимьян, розмарин
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13773
- Понравилось:56
- Автор:passion1963
- Создан:04 марта 2009, 13:51
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем мидии, и сливаем с них лишнюю жидкость, образовавшуюся при оттаивании.
Ставим в кастрюле воду для тальятелле, пусть закипает, а тем временем занимаемся соусом.
Лук, чеснок и паприку мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле, добавив туда же оливки. К овощам добавляем размороженные мидии, тушим пару минут, и вливаем томатное пюре. Солим, только осторожно, помня, что оливки уже имеют соль, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Убавляем огонь и продолжаем тушить.
В кипящую подсоленную воду опускаем тальятелле, и варим их 5 минут, сливаем воду. Теперь их надо выложить на тарелку в виде гнезд, это легко сделать, имея в арсенале двузубую кухонную вилку. Хоть они и продаются уже свернутые в гнезда, мне никогда не удается сварить их, сохранив форму. Макароны накрутить на вилку и аккуратно сдвинуть на тарелку. Полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Tagliatelle - яичная лапша, разновидность итальянских макаронных изделий. Легенда гласит, что тальятелле были впервые приготовлены в эпоху ренессанса в 1487 году. Один из поваров был очарован прической Лукреции Борджа, которая была сделана по случаю ее свадьбы с Альфонсо д'Эсте. По всей видимости, прическа напоминала гнезда. Сначала тальятелле были пищей богатых, но потом постепенно появились и на столах простого народа.