Тальятелле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем мидии, и сливаем с них лишнюю жидкость, образовавшуюся при оттаивании.

Ставим в кастрюле воду для тальятелле, пусть закипает, а тем временем занимаемся соусом.

Лук, чеснок и паприку мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле, добавив туда же оливки. К овощам добавляем размороженные мидии, тушим пару минут, и вливаем томатное пюре. Солим, только осторожно, помня, что оливки уже имеют соль, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Убавляем огонь и продолжаем тушить.

В кипящую подсоленную воду опускаем тальятелле, и варим их 5 минут, сливаем воду. Теперь их надо выложить на тарелку в виде гнезд, это легко сделать, имея в арсенале двузубую кухонную вилку. Хоть они и продаются уже свернутые в гнезда, мне никогда не удается сварить их, сохранив форму. Макароны накрутить на вилку и аккуратно сдвинуть на тарелку. Полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Tagliatelle - яичная лапша, разновидность итальянских макаронных изделий. Легенда гласит, что тальятелле были впервые приготовлены в эпоху ренессанса в 1487 году. Один из поваров был очарован прической Лукреции Борджа, которая была сделана по случаю ее свадьбы с Альфонсо д'Эсте. По всей видимости, прическа напоминала гнезда. Сначала тальятелле были пищей богатых, но потом постепенно появились и на столах простого народа.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru