Рассольник домашний от irina90-60-90

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей.

Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!

В это время лук и морковку(брусочками)сельдерей,петрушку обжариваем на масле,огурцы(ОБЯЗАТЕЛЬНО соленые)режем и тушим в бульоне(5минут),картофель почистили и порезали брусочками.

Из бульона достали мясо и курицу,остудили и порезали на порционные кусочки,опустили обратно в бульон.

Затем опускаем картофель,овощи с кореньями,варим 10минут и опускаем огурчики,лавр,перец горошком,рассол(10минут)В конце варки лавр обязательно вынимаю.

Все готово!Можно кушать!

Зелень и сметанку добавляю в тарелочки и конечно чили(к себе в тарелочку)Вкус божественный!Передать невозможно,нужно пробовать!

Дополнительная информация

Слово «рассольник»— исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем,— блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рассольник домашний с цыпленком. почти диетический.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru