Рассольник домашний от irina90-60-90
Ингредиенты
- говяжья грудинка 500 г.
- окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку)
- перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 4-5 шт.
- сельдерей корень
- петрушка корешок
- лавр
- перец душистый
- огуречный рассол 1,2-1 ст.
- перец чили
- сметана
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32672
- Понравилось:71
- Автор:irina90-60-90
- Создан:04 марта 2009, 14:32
- Каталоги:Первые блюда Рассольник Рассольник с курицей
Пошаговый рецепт приготовления
Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей.
Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!
В это время лук и морковку(брусочками)сельдерей,петрушку обжариваем на масле,огурцы(ОБЯЗАТЕЛЬНО соленые)режем и тушим в бульоне(5минут),картофель почистили и порезали брусочками.
Из бульона достали мясо и курицу,остудили и порезали на порционные кусочки,опустили обратно в бульон.
Затем опускаем картофель,овощи с кореньями,варим 10минут и опускаем огурчики,лавр,перец горошком,рассол(10минут)В конце варки лавр обязательно вынимаю.
Все готово!Можно кушать!
Зелень и сметанку добавляю в тарелочки и конечно чили(к себе в тарелочку)Вкус божественный!Передать невозможно,нужно пробовать!
Дополнительная информация
Слово «рассольник»— исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем,— блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.