Рассольник домашний с цыпленком. почти диетический.
Ингредиенты
- грудка цыпленка без кожи 1 шт.
- перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 4-5 шт.
- помидоры свежие или замороженные 3 шт.
- зелень петрушки сушеная или свежая -большая щепотка
- базилик сушеный или свежий- большая щепотка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- лавр 1 -2 шт
- семена укропа
- перец черный
- чеснок 4-5 зубков
- сметана
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку я опускаю в кипящую воду. Варю 20минут.
За 10 мин. до конца варки опускаю целиком помидоры.
В это время лук и морковку(брусочками) режем. А так же порезали брусочками картофель.
В небольшом кол- ве воды варим отдельно перловку.
Достаю помидоры из бульона и измельчаю их с помощью вилки и ножа. И измельченные опускаю опять в бульон.
Из бульона достали грудку цыпленка,остудили, отделили от кости и порезали на порционные кусочки,опустили обратно в бульон.
Затем опускаем картофель,семена укропа и варим 10 минут.
За 3 мин. до конца варки вливаем оливковое масло, опускаем перловку,огурчики,лавр, перец черный крупного помола, зелень петрушки и базилика.
Перед самым выключением плиты добавить мелко порезанный чеснок (кто смелый может чесночок добавлять прямо в тарелочку!) :)
Все готово!Можно кушать!
Зелень и сметанку добавлям в тарелочки. Вкус необыкновенный! восхитительный! Передать невозможно,нужно пробовать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рассольничек очень вкусный. Рецепт мне поведала бывшая соседка украинка. Варю его регулярно -больше 20 лет. Решила поделиться рецептом с ВАМИ! Супчик почти диетический, т. к. содержит небольшое кол- во жиров, и все свежее без обжарки, при этом не менее вкусное!