Печеночные котлетки
Ингредиенты
- для котлет:
- 2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
- 500 г куринной печени,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- соль
- перец, розмарин ,
- 100 г сыра,
- панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
- для соуса:
- 250 мл. томатного сока,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1,3 ст.л. сахара.
- соль
- перец, кари,
- 1 лавровый листик,
- 2 зубка чеснока.
- зелень для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:49228
- Понравилось:66
- Автор:фред
- Создан:13 марта 2009, 02:14
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты Печеночные котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
Сыр порезать на кубики.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Готовим соус:
В кастрюльку выливаем томатный сок.
Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.
Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлетки готовятся быстро и сьедаются тоже быстро! Особенно с соусом!