Профитроли "лебеди"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку, и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

Взбить в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. И следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.

Тесто в готовом виде должно стекать с ложки одной «каплей».

Приготовленное тесто выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью кондитерского мешка или двумя ложками чайными.

Расстояние между эклерами см 5. Температура 180 гр, выпекать – минут 30.

Шею- это буква S. Выпекать меньше по времени.

Как только остынут. Срезать верх, наполнить начинкой. Срезанный верх разрезать еще раз пополам - это крылья. Голову и шею закрепить начинкой.

Начинка - нижнюю часть намазать сливочным маслом и икрой.

Закрепить крылья, вот и всё!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырные профитроли !
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru