Сырные профитроли !
Пошаговый рецепт приготовления
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Натереть сыр на мелкую тёрку.
- В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.
- Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.
- Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавить сыр.
- Выложить тесто шариками на застеленной бумагой противень на ростоянии друг от друга( у меня вышло 30 шт).Удобно выкладывать двумя чайными ложками,смоченные в холодную воду.
- При желании присыпать сверху тёртым сыром.
- Выпекать 15-30 мин при температуры 200 градусов.Как только подрумянится можно доставать.В процессе выпечки духовку не открывать , а то осядут.
- Вынуть профитроли из духовки,остудить,сделать надрезы поперёк,но не до конца.
- Пока они остужаются,быстро готовим начинку:
- Все продукты охладить,укроп мелко порезать.
- Взбить сметану со сливками и хреном,затем ввести икру с укропом.
- Начинить профитроли начинкой и подовать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- Такие профитроли можно начинять чем угодно:различными паштетами,салатами и закусочными кремами. - С этого теста только без сыра,я пеку их с сладким сливочным кремом! Тесто очень мягкое и вкусное!!!!