Торт "вишневый" от antea
Ингредиенты
- для теста:
- горький шоколад – половина плитки
- яйцо – 4 шт.
- сахар – ¾ ст.
- мука – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2-3 ст.л.
- сода – ¼ ч.л.
- для первой начинки:
- вишня – 3 ст.
- сахар – 1 ст.
- водка – 3 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- для второй начинки:
- желатин – 15 г
- взбитые сливки – 500 мл.
- водка – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.
- для украшения:
- горький шоколад половина плитки, шоколадная глазурь, вишня.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7216
- Понравилось:59
- Автор:antea
- Создан:01 апреля 2009, 00:26
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: растопить на маленьком огне ½ плитки шоколада.
Белки отделить от желтков, круто взбить.
Желтки размешать с 4 ложками горячей воды, взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
Подмешать расплавленный шоколад.
Добавить к массе круто взбитый белок, просеянную муку и крахмал, всё быстро перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и его смазать жиром.
Корж выпекать около 35 минут. Проверять.
Готовый корж охладить, оставить на 2 часа, лучше на ночь.
Затем разрезать на 3 пласта одинаковой толщины.
Для первой начинки: положить в миску замороженные вишни без косточек, смешать с сахаром и ненадолго поставить в горячую духовку для размораживания.
Сцедить образовавшийся сок, слить в емкость, добавить водку, подмешать крахмал и вскипятить.
Добавить вишню в сок, немного вишни оставить для украшения торта.
Снять с огня, охладить. Этим соком будем пропитывать тортовые пласты.
Для второй начинки залить желатин водой. Сливки взбить как можно круче.
Подмешать водку и просеянную сахарную пудру.
Желатин растворить на слабом огне и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, ввести в сливки.
Охладить, пока сливки не начнут затвердевать.
Нижний пласт торта пропитать вишневым соком, уложить на него половину вишен, покрыть ровным слоем взбитых сливок (1/3 часть сливок).
Сверху положить средний пласт торта, слегка прижать.
Пропитать соком вишен, положить остаток вишен, покрыть слоем взбитых сливок (снова 1/3 часть сливок).
Накрыть верхним пластом, слегка прижать.
Торт обмазать вокруг остатками сливок. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, вишни, стружку шоколада.
Поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита.