Нут, тушеный с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет

Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.

Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел.

Пока варится нут покрошить капусту и лук.

Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.

Лук обжарить до золотистости.

Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.

Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь я снова уменьшаю огонь, чтоб еле тлел и тушу до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности. Думаю, что ушло еще не меньше часа, но оно того стоит.

Получается сочное и сытное блюдо, годится и как основное и как гарнир.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде
Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный
Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru