Нут, тушеный с овощами
Ингредиенты
- нут - 1 ст
- капуста белокачанная - 900 гр
- лук репчатый - 2 шт
- кетчуп неострый кислосладкий - 300 гр
- смесь овощей "итальянская"
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400 г (пакет)
- перец болгарский сушеный - 1 ст. л
- лавровый лист, душистый горошек, соль
- перец, растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14697
- Понравилось:43
- Автор:Nathalya
- Создан:03 апреля 2009, 18:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет
Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.
Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел.
Пока варится нут покрошить капусту и лук.
Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.
Лук обжарить до золотистости.
Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.
Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь я снова уменьшаю огонь, чтоб еле тлел и тушу до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности. Думаю, что ушло еще не меньше часа, но оно того стоит.
Получается сочное и сытное блюдо, годится и как основное и как гарнир.
Приятного аппетита!