Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде
Ингредиенты
- говядина (шея) - прим. 400-500 гр
- чернослив - 6 шт
- фасоль (сухая, белая, мелкая) - 1 ст
- смесь овощей "итальянская"
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400 г (пакет)
- замороженный горошек - 2/3 ст
- лавровый лист, соль
- керамическая посуда
Пошаговый рецепт приготовления
Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие.
Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль - ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.
Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины - и так до "почтиготовности".
В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне - так как она сама еще выделит жидкость при варке.
Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок - час - я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.
В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом... У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и "на завтра" :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня этот супчик выделяется еще и отсутствием в нем картошки, хотя мы "бульбяшники" настолько, что разве что на десерт обходимся без картошки